Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?

Модернизация датчиков давления ПД100


Модернизация датчиков давления ПД100 12.10.2012

Компанией ОВЕН был проведен большой объём работ по повышению качества производимых датчиков давления ПД100. В частности, были внедрены следующие технические решения:

  1. С августа 2012 г. все выпускаемые ПО Овен датчики давления проходят суточную проверку под давлением;
  2. С сентября 2012 г. на датчиках устанавливается активная термокомпенсация температурной погрешности сенсора.
    Теперь термокомпенсация осуществляется находящимся в составе датчика микропроцессором. При калибровке датчиков ПД100 проводится дополнительный цикл при температуре 80 °С, в ходе которого отклонения показаний сенсора записываются в процессор. В дальнейшем это позволяет осуществить компенсацию температурной погрешности при работе датчика в средах с высокой температурой. Ранее датчики имели пассивную термокомпенсацию резисторами, поэтому влияние температуры среды вносило существенную дополнительную погрешность в показания.
  3. В программу микропроцессора внесены изменения, снижающие количество ситуаций, которые микропроцессор ранее ошибочно интерпретировал как аварийные (помехи от частотных преобразователей, скачки давления и т.п.) и переводил датчик в показания вне заявленного диапазона.
  4. В начале 2013 г. планируется перевод датчиков ПД100 на сенсоры европейского производства. Это позволит заметно улучшить характеристики прибора.

Теги: ПД100, Датчик давления

Возврат к списку


Материалы по теме: